Садик навеял

Мужик Седой
Черёмуха цветёт. Опять похолодало.
Верна старинная народная примета.
А сад, цвести вовсю желанье обуяло.
Чудесна, очень мне мила, картина эта.

Со сливой вишня от черёмухи не отстают.
Пристволий землю лепестками обелили.
Тюльпаны рядышком, они тепла не ждут.
Навстречу солнышку бутоны распустили.

Над головой, бездонно небо и безбрежно.
Ни облачка. Достойная картины, синева.
Май радует седого ненавязчиво и нежно.
От ласк и лепоты его, кружиться голова.

А скоро буйно зацветёт рододендрон.
Напомнит о покинувшей меня любимой.
Был в день рождения Её посажен он.
Он мной особенно и бережно хранимый.

Брожу по саду, ощущая красоту и благодать.
Тружусь без фанатизма. В прошлом моя прыть. 
Мне в радость, саду чем владею помогать.
А он подарки будет постоянно мне дарить!

              Май 2018г.