Мечты о лете

Ольга Романова 180
Вечер зимний. Можно помечтать,
Как иду босая по тропинке,
Как я каждой радуюсь травинке,
Как могу ногами пыль поднять,
Как в охапку наберу цветов
И поставлю в вазу на террасе,
И как ночью Млечный путь украсит
Небо чистое, без облаков.
Помечтаю, как глаза найдут
Средь берез – поляну с васильками,
Как сплету венок… Как ноги сами
К своему крылечку приведут.
За окном – зима, а я мечтаю,
Чтоб скорее наступил апрель…
Мне сегодня не страшна метель –
Я о теплом лете вспоминаю.