Душа тихонько ходит в лес ночами

Константин Лапицкий
Душа тихонько ходит в лес ночами.
И если спросят: «Где твоя душа?»
Она в ответ слегка пожмет плечами
И отойдет ответить не спеша.

Немногословны тайные печали,
Вуалью покрывающие ночь.
Светясь, душа, повенчанная с далью,
Из тесноты своей стремится прочь.

И убегает дверью не закрытой,
Дорогой звездной к солнечным лугам.
А утром возвращается омыта
Ко временным телесным берегам.