Снежное поле

Марина Великанова
Снежное поле, глаза закрывая,
Я лобызала, целую опять…
Мысли на нет сводит белая стая,
Но не уйти… Буду просто стоять…

Прошлого тень черной птицей по небу,
Вряд ли сыскать где-то белую тень…
Я улыбаюсь зажатому хлебу
В пальцах моих и в кармане затем…

В сторону шаг, а проталины абрис
Мне о былом, я – ногою топчу.
Только не гнутся духмяные травы,
Жмутся к укутанному плечу.

Все ускоряется шаг некой дамы…
Кто устоит - я тоской обойму…
Новой Весны неизвестны нам планы,
Знаю лишь только задумку одну…

13.02.2017