В глазах твоих я печаль

Марина Великанова
В глазах твоих я – печаль…
В чертах моих темный цвет…
Воскликну: «Нет! Не венчай
Со мной эту боль! О, нет!»

Ты вправе, а я – раба…
Так пусть же весь грех во мне…
Чернить, проклинать опять
Придется тебя вдвойне…

Коль видишь такой, приму
Твой жалкий удар, всю боль…
До дна пью свои вину,
Но нет, не коснусь рукой

Тебя, бьет гордыни кнут.
Рубцы рану оттенят…
Кто выше, те не поймут
Возвышенность буквы «Я»…
07.10.2016