Сон...

Марина Великанова
Молитва на устах сменилась чутким сном,
Тревожным, незаконным, неуклюжим…
И что же мягкий мозг, разбуженный потом,
Донес сознанию, съев подсознанья ужин?…

Бесправный человек, известный миру факт,
В огромном восхищенье неким градом.
И пребыванье там конечно не пустяк…
Бесправный… Но кому-то это надо…

По улочкам пройдя вдруг видит человек
Скопленье небольших церквушек. Храмов
Касался хладный взгляд, но пламенея бег
Его глазниц уж тешился парадом…

Нет места ему здесь, но радостно душе.
Когда-нибудь, он, наделенный правом,
Покой найдет среди достойнейших мужей…
Пусть сон, но как же видеть его славно…