Над кронами лип...

Марина Великанова
Над кронами лип…
От мирской суеты
на треть отрешиться, а дальше
не думать о том, что презрение ты
льешь в сердце мое, как и раньше…

Не думать о нас…
Приземленность не в счет…
Не думать, витая над липой…
Тоска в рыжих листьях, их вялый полет
начертан походкой свирепой…

Тоска…
Все пройдет, как бывает всегда…
Взаймы взять у вечности просто…
Но как не забыть, что платить по счетам
мы будем за гранью погоста?..
05-06.10.2016