Блиц

Алёна Амайя Монжелей
Промокшим кружевом по осевой ляжет чья-то слепая тень.
Ты открыла глаза и идешь вперед. Солнце жарит. День.
Вокруг толпами ходят вечно голодные до денег и до вранья.
Ты же - щуришься в свете сжигающем. И нет дела до воронья,
Что кружит и ждет твоей первой осечки, чтоб завалить тебя.
И ты шатко идешь, каблуками пристукивая, и почти любя
Этот город бессмысленный, проклятый во всех плоскостях.
Камнем бьется внутри сознание, отдавая болью в локтях.
Посмотри на себя, уставшую, бледную, позабывшую детский смех.
Разве стоило все размена на срывы и шум помех;
Твое время несется, сбивая кометы среди убитых и мертвых лиц,
А губы дрожат, ты боишься, теряешься... вдруг это последний блиц;


9.05.2018