Догоните коня

Марина Великанова
Седовласого времени жалкая плешь
Навевает печаль. Мыслей нет. Просто брешь.
И секутся минуты моей седины…
А цепочки мозолей сменяют стихи…

Дождь помехой и ветер в собратья ему.
Быть природе утехой теперь ни к чему…
В круговерти забот разлагается день,
Я живу… Я безропотно ползаю… Ем…

Жалок червь… Ты масштабов вселенских не тронь!
В холке метра не будет… Какой же ты конь?…
Две вороны по-братски делили паштет
За окном, я – пишу, только смысла в том нет…

Впрочем, ноша легка, если думать легко...
И смотреть в облака далеко-далеко…
Но пришпорит седок, дрогнет гривы волна…
И работа кипит… Догоните коня!

05.10.2016