Чисто русское

Пётр Кретов Новый Кабинет
«..мы не рабы,
рабы не мы»
писали мы в тетради…
и продержались три зимы
в блокадном Ленинграде.

Труд в голодающем тылу
мы рабским не считали,
лишь пред иконками в углу
молитвы бормотали.

Рабу ли было по плечу,
храня в душе святое,
в лицо смеяться палачу,
у виселицы стоя.

Мы победили в той войне,
как и в других, прошедших:
стоим минуту в тишине,
скорбя о всех ушедших.

Мы верим власти, видя в ней
надежду и подмогу,
нас, до скончанья наших дней,
не изменить, ей Богу.

Но те, кто волею судьбы
нас выстроят под знамя,
запомнят пусть– мы не рабы,
и только Бог над нами.