Гусыня

Марина Великанова
Скрывает пошлости налет
Всю важность прежних твоих мыслей…
Казалось, был души полет…
Теперь помет… Крыла отвисли…

Быть может просто передать
Ты не сумел гармоний краски…
Конечно… Может быть… Как знать…
И перепутаны все маски…

А может истины искру
Ты затушил водой сомнений
И долгожданную весну
Сменял на заблуждений тени?…

Осталась память в решете
Большим осколком острой жажды…
Гусыня дремлет на шесте
И видит сны о чём-то важном…

14.07.2016