Выбегу на улицу

Марина Великанова
Выбегу на улицу,
Бабушку в охапку…
Мудрость мимо шедшую
Усажу на лавку…

Окуну в почтительность
Разговор нечаянный…
Старушонка бдительна…
Ну а я – печальная…

Долго ли разжалобить
Трудною судьбиною…
Вьется разговора нить
Уж дорожкой длинною…

Тропкой узенькой крадусь…
Раскопать бы клады,
Есть приметы, наизусть
Выучила сразу…

Опыт жизненный – фонарь
В бытия темнице…
Или может быть, как в старь,
На своих учиться?

Вкус ошибки надо знать…
Горечь острой сласти…
Не учи же меня, мать,
Если дело в страсти…

Коли пресен водоем,
Где гуляют мысли,
И гуляют не  вдвоём
Прерванные кисти,

То ошибки не вкусны
И грустны те лица,
Отраженьем водоем
Коим дал напиться…

Так об чем же разговор?!
Уважаю старость…
Молодость – красивый вздор…
Первый шаг и жалость…

Горсть изюма на столе…
Россыпь винограда…
Изобилует вполне
Жизнь, бери что надо!…

14.07.2016