Победа всё-таки за нами

Михаил Вяльцев
 
И хоть в начале отступали,
Но верили, что час придёт.
Отчизне жизни отдавали,
И вот Победа верх берёт.

Настал тот миг "фашистов" гнали,
Сквозь разорёны города.
Они такого вряд ли ждали,
Что повернётся вся война.

Европу мы освобождали,
Как свой родимый отчий дом.
И население узнало,
Что мы со щедростью идём.

Рейхстаг повержен, пал как знамя,
Фашизм разбит, и побеждён.
О всех ушедших память с нами,
Весь МИР в ПОБЕДЕ убеждён.

Хоть ветеранов стало мало,
Но подвиг их всегда живёт.
От нас им ЧЕСТЬ велика СЛАВА!
А память наша не умрёт.