Совесть

Марина Великанова
Над головой колдует крона,
Ей управляет ветер злой…
На голове другой корона…
К короне взгляд прикован твой.

А за спиною ствол корявый,
Как незатейлив сей узор,
И взгляд на той, кто не по праву
Вперяет в паперть твою взор…

Зря подбородок на колени!
Зря кровью льет тоски заря!
И багровеет мыслей племя,
Бросая в мозг стыда снаряд…

Дышать ознобом с упоеньем
Как сладок плод, в соку гортань…
И где же мозг сего творенья?!
Спит человек в такую рань…

13.06.2016