Айсберг

Марина Великанова
Злая патока, порти лист!
Белой плоти той дай покой!!!
Боль покатая… Айсберг… Вниз…
Океана ложе, укрой!….

Ото дня, от ночи, от всех...
Материнской ласкай рукой…
Там, внизу, не расслышать смех,
С шеи сдерну ремень тугой…

И минуты – часы на дне!
Холод кость будто злая вошь
Так упорно грызет во мне,
Мрак и боль тут гуляют сплошь…

Всплыть! Не надобен этот грех!!!
Прыть покинула тело в миг….
Ото всех уйти, ото всех,
Утопив безымянный лик.

13.06.2016