Если выпит январь на треть...

Марина Великанова
"В феврале далеко до весны..."
И.А. Бродский

Если выпит январь на треть
В этих стенах привычно петь…
И медяный налет Звезды
Смыслу здешнему - суть версты…

Если выпит январь совсем
Этих мыслей растет гарем…
Воздух соткан из нитей снов,
А в крови громыхает зов…

Если в чаше блестит февраль,
Иль последышу снега жаль,
Возле двери шаги весны
С сотой я разберу версты.

Голос крови… Есть громче звук?
Голос совести… Сколько мук!
Один месяц зимы и пять,
Братьев вешних, лихих ребят!!!

09.02.2016