В. О. Война

Фатима Тайдур
И сколько бы бед ни пришлось пережить,
Ничто ту беду не сумеет затмить.
Пустые, разрушенные города
Россия не сможет забыть никогда.

Она будет помнить годами, веками,
Как землю душило и мучило пламя,
Как лязгала страшная сталь над телами,
Избитыми гитлеровскими сапогами.

Пусть следы тех сапог зарастают травой,
Кости павших пускай рассыпаются прах,
Каждый город разрушенный-снова живой,
И окраины пусть утопают в садах,

Пусть все дальше и дальше от нас времена,
Что уносят событие великой войны,
Только всё, что тогда показала она-
Что победы её справедливы,важны.

Сколько б кадров ещё ни мелькало у глаз,
Каждый май те события станут слезой.
Как живой и великий правдивый рассказ
-
Несмолкающий голос солдата живой