Ничего

Надежда Жаглей
Мне веселием жить охота,
И сказал я себе: «Ну что ж...
Поживу-ка я им в субботу.»
А суббота шепнула: «Врешь.»

Мне пожить не впустую охота,
И подумал я: «Вот дела...
Даже и та суббота
От меня безвозвратно ушла.»

Вспомнил о воскресенье,
К воскресению и убёг.
Воскресение посмотрело
И молвило строго, как бог:

«Что ты, душа, всё вертишься?
Вьючишь чего, душа?
Что ты здесь ищешь, грешница,
Да и чего нашла?»

Обмерла душа... суматошится, —
Вдруг встревожило всё её, —
Огляделась вокруг безбожница
И увидела — Ничего.