Филогенизмы

Геннадий Москвин
*
Mинздрaв прeдупреждает: чтение глупых мыслей может спровоцировать тошноту.


*
Как поумнеть прямо на глазах? Вчера я был довольно глуп — выпил бокал шампанского и в глазах окружающих пытался выглядеть счастливым. Сегодня я заметно поумнел — выпил бутылку водки и стараюсь никому не показываться на глаза.


*
Пафос величия победы пропорционален количеству погибших победителей.


*
Неприятель - это приятель, который дружеское предложение сдаться встречает в штыки.


*
Самые эрудированные генералы — проученные в бою.


*
Главный трус на войне — начальник штаба. Ему известна реальная обстановка.


*
Открытыми картами нельзя выиграть ни войну, ни в покер.


*
Бездуховность расширяет путь к нравственному тупику.


*
Незаслуженная награда — божья кара.


*
Приумножь государственную добродетель — поделись с чиновником последним!


*
Феодальный строй сменил рабовладельческий, чтобы владение народом не мешало управлению толпой.


*
Шедевр — это артефакт высокого искусства, опущенный до уровня сознания массового потребителя.


*
Борьба за выживание проиграла войне за мир.


*
Филогенез в любви — это разврат с первого взгляда.


*
Хочешь прослыть невеждой — поступай как знаешь.


*
Перст судьбы не всегда указательный.


*
Поиск на Яндексе: «Где наша не пропадала?»


*
Проливной дождь идет навстречу тем, кто его посылает.


*
У приблудного кота когда сметана, тогда и масленица.


*
Единственным физическим свойством времени является его дефицит.


*
С течением времени и оплёванные бюсты мироточат.


*
Сумма рефлексий - ешё не интеллект.