Краснову Петру Николаевичу

Карманова Ольга
Я стала будто тяжело больна,
О генерал, и Вы тому причина.
Судьбою Вашей я заражена,
Хоть внешне всё, пожалуй, благочинно.

Служили честно нашему Царю,
Сражаясь за Отечество и Веру.
Я непрестанно в прошлое смотрю,
Ища для оправдания Вас меру.

Не вынес разум выпавших Вам мук
От перемен, свершившихся так круто.
И в христианском сердце Вашем вдруг
Любовь сменилась ненавистью лютой.

Та ненависть Вам застила глаза,
Когда Вы не сдержали слово чести.
Пусть красные, враги, но так нельзя,
Ведь многие на Вашем были месте,

Но честь свою не запятнав в войну,
Не присягали в верности фашизму,
Не шли губить советскую страну,
Пусть бывшую, но всё-таки Отчизну.

А Вы пошли за адским злом вослед
С надеждой на «великого мессию»,
И в сердце православной веры свет
Погас навек, как и любовь к России.

Одно лишь оправдание нашла
Тому, что стали Вы духовно слепы:
Ведь ненависть та искренней была,
Не купленною, как сейчас, Госдепом.

Огонь её коснулся и меня,
И оттого на сердце неспокойно,
Но я смогу утишить жар огня
По христиански мудро и достойно.

При виде свечки катящихся слез
Я у Распятья тишину нарушу
И попрошу: прости его, Христос,
И упокой мятущуюся душу!