Участник 9. Загадочный Конкурс 11

Парад Иллюзий
Он - символ тех, кто здоровей,
И у кого есть сила в теле.,.
Вот на Руси лишь пять церквей,
Что без него создать сумели.

Весьма ответственный крепёж,
Надёжный стержень всяких зданий.
Порой назад не извлечёшь,
Когда своё он место занял.

Лежит на полках инструмент,
Электро - дорого, но круто.
Нажал, включил, в один момент
Всё свяжет, скрепит и закрутит.

А он, звезда лихих годин,
Хоть был порою дефицитом,
Теперь совсем исчез с витрин,
Лежит в подсобках, позабытый.

Но точно знает смысл и толк
В премудростях былого быта.
И старый кореш - молоток
Грустит по пальцам не отбитым.