Я не видела войны

Нибия Хиями
Я не видела войны,
Но я знаю,что солдаты были сильны,
Был силён народ.

Я не видела войны,
Но я знаю как писем
С фронта ждали,
Как в тылу трудились день и ночь,
Чтоб армии помочь.
Как голодали,
Но зерно солдатам отправляли.

Как в мае сорок пятого
Солдат встречали,
Как праздновали победу
И как павших поминали.

Я не видела войны,
Но я знаю,что тогда людей много полегло
Ради мирного неба,
Чтобы мы жили,чтобы праздновали победу.