Одеяльце

Карманова Ольга
Одеяльце связали сестрицы для брата,
Чтобы ночью прохладной укрыть потеплей.
Был в Семье самым младшим, любимым и пятым
После старших сестер, четырех дочерей.

Из отдельных кусочков оно состояло,
Мать семейства потом их связала в одно
И заботливо им малыша укрывала,
Ведь любовь всех домашних хранило оно.

Рукоделью обучены были сестрицы,
Скромно жить и трудиться приучала их мать.
Не в тепличных условиях жили девицы -
На походных кроватях приходилось им спать.

Обожали друг друга и младшего брата,
Почитали с любовью и мать, и отца,
А пришедшим с войны пострадавшим солдатам,
Как медсестры, с участьем дарили сердца.

И подросший наследник воспитан был строго,
Хоть не чаял души в нём  великий отец.
Но ни часа, ни дня здесь не жили без Бога, -
Для российских семей это был образец.

Образец милосердья, любви, благочестья,
И добра, и согласья, и дружеских уз.
Дети ангельски чистыми были все вместе,
И являла Семья собой крепкий союз.

То, что Бог есть любовь, ведь никто не оспорит,
И в Семье венценосной царила любовь.
Вместе были в болезни, и в счастье, и в горе,
И в подвале, впитавшем их Царскую кровь.

Вся Россия погибла с Семьей в том подвале,
В одночасье лишившись основы основ.
И воскреснуть когда-либо сможет едва ли,
Если для покаянья не находим мы слов.

Одеяльце связали сестрицы для брата,
По кусочку от каждой – получилось одно.
Под музейным стеклом средь других экспонатов
О любви, как о Боге, к нам взывает оно.