Друг! Ответь мне - куда спешим

Александр Юрин 2
Друг! Ответь мне – куда спешим,
Когда сядем и помолчим,
Без забот и без дел своих
Глянем  жизни с тобой  дневник?

В нём бегут строчки бывших дней,
Где хромая, где чуть ровней,
И с ошибками, и без них…
Что ж ты, друг мой, от слов притих?

Наша жизнь на листках лежит
Постаревшая   среди книг,
Там же старый альбом я взял –
Нас  тогда кто так в детстве снял?

Кто с тобой рядом там стоит,
Улыбаясь – о чём говорит?
Не похож как пацан на меня…
А ведь всё-таки, это  я .

Друг! Давай сейчас без обид
Вспомним, быстро  как жизнь летит,
Ведь почти она вся прошла –
А у нас всё опять дела.

Витька помер, ты знаешь? Вчера
Мне звонила его вдова.
Говорила в слезах – как быть?
Не хочу  я его хоронить.

Надо ехать и утешать…
Может, водки с собою взять?
Легче будет ей объяснить,
Что без смерти   нельзя нам  жить.

Друг! Поедешь туда со мной?
Легче будет мне там с тобой.
Говоришь  ты опять – дела…
У Витька она в них прошла.

И дела его все стоят,
И его не вернёшь назад…
Давай сядем, поговорим –
Куда жизнь всю свою спешим.