Этот день в каждом сердце живёт...

Ирина Нусс 2
Этот день в каждом сердце живёт,
День Победы - любимый , желанный !
Его помнит и любит народ,
В каждом доме  он – гость долгожданный…

Постучится сиренью в окно,
Развернётся мехами тальянки,
От  “Катюши ” так сердце замрёт
И от счастья, что вновь спозаранку

Нам на крыльях несут журавли,
Мир доверчиво в лапках,  вверяя,
Мы его сохраним  для детей,
Для  семьи и любимого края…

Края лучшей на свете земли,
Что Россией  - Отчизной зовётся,
Где  в речушки берёзки глядят,
И весною гнездо птичье вьется…