Победитель

Алексей Баскаков
К параду прадед  чистил  ордена,
Тёр щёткой потускневшие медали.
Он так хотел, чтоб правнуки  узнали,
Как высока у подвига цена.

У правнука с игрушками война:
Дрожит в ручонках пластиковый «шмайссер»,
И он кричит дедуле: «Русс, сдафайся!»
Но тот молчит – белее, чем стена…