И мы как будто не знакомы

Лилия Биндина
А я всё бью и бью посуду,
Как будто счастие зову,
Казалось, что вот-вот...и буду,
Да, только всё не нахожу...

Как счастие позвать не знаю,
Какое имя у него,
И вновь тарелку выбираю,
Чтоб хлопнуть об пол ей назло.

Посуда бьется, знаю к счастью,
Но что о счастье знаю я,
Я разрываюсь вновь на части,
В исканьях смысла бытия.

То кажется, нашла как будто,
То снова где-то далеко,
И купленная мной посуда
Опять не к месту под рукой...

Хвачу с устатку или в гневе,
Поди, попробуй, разберись,
Как разобрать зерно от плевел,
И как понять без нервов жизнь.

Рука дрожит, и память снова
Вернет туда, где ты и я,
И мы как будто не знакомы,
Не в силах подобрать слова...