Обида

Татьяна Заремба 2
С кротким видом и в стиле "Сиротки",
Лезла к людям, локтями швыряя...
Будто с адской сошла сковородки,
Стало быть - несомненно Святая

Но не любят ее, и не ценят,
И не выразить это словами,
О трагичной ее мизансцене,
Догадайтесь, уж, зрители сами.

Вы ж, смеетесь, платком вытирая,
Бутафорские лживые слезы.
Ни за что не достигнуть вам Рая,
Будет дорого, сложно и поздно.

А такую достойную Леди,
Вам еще предоставят в пример...
Но пока она, с болью, в клозете,
Заряжает большой револьвер.

Ждет, когда поговорку "про воду",
Беспардонно начнете шутить,
Уж тогда отобьет у вас моду,
Не ценить, не хвалить, не любить.

Как блоха, она к вам перескочит,
Вы ведь, явно, умней и важней,
С вами спорить "с руки" дни и ночи,
Чья обида сильней и больней.