Зависть, злоба - козырь наш

Людмила Лузанова 2
Мир творческих людей очень интересен:
Одни сочиняют музыку, другие - тексты песен.
У кого есть голос, прекрасно тот поёт,
Кто-то вяжет хорошо, неплохо кто-то шьёт.

На исполнителя любого завистник свой найдётся,
Только слёз он от творца больше не дождётся!
Не судите, злопыхатели, не трогайте чужое,
Создайте что-нибудь своё - красивое, большое!

Не получается с мозгами,
Создайте что-нибудь руками!
Платье сшейте, придумайте фасон,
К вам все помчатся на поклон!

С гением бы рядом посидеть
Или хотя бы пальчиком задеть.
Писать начнут картины и плакаты,
А слова... так разойдутся на цитаты!

Вдруг у вас получатся стихи,
Что смеётесь, хи-хи-хи?!
Все будут вас критиковать,
Ваше детище ругать.

Что на это скажете?
Вы не шьёте и не вяжете?!
И сапоги не будете тачать?
Может, книгу вам начать?!

А где же столько слов набрать?
Уже написанное проще отругать!
Пусть все думают, мы автора умнее,
А это для завистников куда важнее!

Жалко вас на самом деле,
Вы от зависти позеленели.
Зависть, как молва, бежит вперёд,
Она последнее здоровье заберёт!

Журить надумаете снова,
Всего четыре без ошибок слова
Напишите, вот вам карандаш:
Зависть, злоба - козырь наш!

Их выучите наизусть,
Девизом вашим будут пусть.
Какой у вас нелёгкий труд!
А мы поставим точку тут!

2005 год
Этот стих для некоторых "товарищей"