Лавандовые сны. Сон седьмой

Идущий По Лезвию
Цветёт лаванда как в далёком сне,
Тревожит сердце пение свирели,
Мудрейший Бог воздаст тебе по вере.
Так было. Так и будет на Земле.
Сиреневая даль хранит мечту,
Взлелеянную солнечным апрелем,
Шептавшим: «Верь! Мы всё преодолеем,
Четвёртую отыщем высоту!»
Лавандой пахнет ветер перемен,
Захлопнувший тетрадку послезимья,
Принёсший из-за гор святое имя,
Которым ты хронически болел.
Спроси себя: возможно ли забыть
Ту, что несла любовь в своих ладонях,
Рубцуя старый шрам /подарок горя/,
Шепча: «Поверь, родной: мы будем жить!»
Пусть разошлись дороги навсегда,
Растаял след, ведущий к песням счастья,
Я буду помнить первое причастье
Святой любви сквозь грозы и года.
Цветёт лаванда как в далёком сне,
Тревожат сердце выдохи свирели,
Пусть всё совсем не так, как мы хотели,
Тебе и мне Господь воздаст по вере—
Всё правильно и мудро на Земле!

9 мая 2018