Надо выжить за тех...

Александр Димитриев
***

Надо выжить за тех, кто со смертью сражались,
надо жить после них, обречённых на смерть.
И с трагедией скорби плаксивую жалость
нам, живым, никогда перепутать не сметь.

Если вдруг, поддаваясь пустой укоризне,
позабудешь на миг, сколько стоила жизнь,
– да простится тебе, – ты живи ради жизни –
тех, кто пал за неё, на алтарь положив.



9.05.2018