Живая арфа

Лариса Баженова
Выгнулась ветка арфой живою,
Ветер откликнулся новой игрою.
Ласково ветку к себе прижимая,
Музыку птицам на ветке играет.
 
Птицы отзывчивы к музыке ветра,
Ладным мажором будят поэтов, -
Сосредоточив упрямые лбы,
К музыке ветра поэты слабы.

Бабочки, мушки отважно несутся,
У пауков только сети плетутся.
В солнечных бликах и грозные сети,
Напоминают солнечный ветер.

P.S. Фото моё. Сначала фото, а потом стихотворение)