Победобесие

Борис Зофман
Празднует,  ликует  нация
И  пьянеет  весь  народ.
Там,  в  Кремле,  инавгурация.
Снова  сел  на  трон  урод.

На  шесть  лет  он  избран  президентом.
Нищета  и  пьянь  вокруг  одна.
Кагебешным  был  когда-то  ментом,
А  теперь  всю  власть  он  пьёт  до  дна.

Под  себя  решил  подмять  Донецк
И  Луганск,  скрутить  всех  в  Кривой  Рог.
Крым  отобран,  наконец.
Из  бандитов  свил  чертог.

Где  вы,  чернышевские  и  герцены?
Все  на  кладбище,  по  тюрьмам,  лагерям.
Олигархи  все  вокруг,  коммерция.
Жизнь  богатую  он  обещает  вам.

Нагнетает  он  психоз  войны.
Окружают  нас  одни  враги.
Жить  богато  не  дают  хохлы.
Поломаем  им  обе  ноги.

А  ещё  бельмом  американцы,
В  Сирии  мешают  убивать.
Жить  богато  не  дают  их  санкции.
Потому  и  плачет  наша  мать.

Мы  детей  в  ружьё  поставим.
Подрастут  и  будут  воевать.
День  Победы  вместе  славим,
Чтоб  Сибирь  нам  не  просрать.

Нам  китайцы  армией  помогут,
Их  на  калькуляторе  не  счесть.
Они  работящие,  всё  могут.
Знают  свой  Фен  Шуй  и  знают  честь.

Праздником  победобесия
Отвлекается  народ.
Забывается  агрессия.
С  песней  ,,На  Берлин”,  вперёд!

Где  вы,  ветераны  и  герои?
Где  калеки,  слепые,  без  ноги?
Жили  как  в  развалах  древней  Трои,
Отвезли  калек  на  Соловки.

Но  зато  инавгурация,
Весь  бомонд  у  Путина  стоит.
А  народ  на  демонстрации
Был  дубинками  избит.

Где  же,  чёрт  возьми,  вся  демократия?
У  руля  остался  бандитизм.
Олигархов  жадных  правит  братия.
На  восходе  видится  фашизм.
                Борзоф  9 Май 2018г.