Словно факел

Авсень
Рейхстаг был взят. И в пепельное небо
бойцы бросали шапки и пилотки,
победное "ура!", скрывая ярость,
кричали так, что надрывались глотки.

Взлетали в воздух пули фейерверком,
сквозь дым сияло солнце, словно факел,
смывая с лиц безумье и усталость,
а я всё плакал, плакал, плакал...