Жара

Светлана Кульбеда -Сурра
Жара... Изматывает... Изнуряет...
Дрожит от зноя воздух в пике дня.
Лишь солнце одиноко зависает
В горячем небе маревом огня.

И понимаешь, каково Снегурке,
Что вознеслась над языком костра.
Тут даже в самом тёмном переулке
Застыла вездесущая жара.

Ночной прохладой не накроет город -
Жар испускает каждый стебелёк.
И словно дух иллюзий, мрачный Морок,
Здесь где-то рядом отдохнуть прилёг.