***

Ника Лигов
Свежий ветер, грязный век,

На окне сидит человек.

Он молчит про себя и думает:

«Прыгать мне или это безумие?

Или это всего лишь порыв?

И назавтра проснусь я живым?»

А внизу так все крохотно мечется,

Пронося сквозь себя неизведанное

И мучительно сердце бьется, треплется

Свежий ветер вдруг стал метелицей

А на окне все сидит человек

И в мыслях вертится:

«Но не сегодня, нет»

22.08.12