инфинитивы

Марина Шивырталова
Отрастить и отрезать свои длинные волосы,
Носить брюки в стройные белые полосы,
В семейном положении и детях ставить прочерки,
Узнавать своих по заковыристым почеркам.

Говорить громко повелительными наклонениями,
Читать нараспев любимые стихотворения,
Возвращаться домой в три часа ночи,
Орать песни вслух, потому что так хочешь.

БЫТЬ МАКСИМАЛЬНОЙ СОБОЙ БЕЗ СЕКУНДЫ ПРИТВОРСТВА,
ЩУРИТЬСЯ В СОЧИ ОТ ЖАРКОГО ЮЖНОГО СОЛНЦА,
СЛУШАТЬ ЛЮБИМУЮ МУЗЫКУ, ЧТОБЫ НИ СТРОЧКИ
НЕ ЗАБЫТЬ.
ПИТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ ДО ДНА, ДО ГЛОТОЧКА,
БЫТЬ.