навстречу сплин

Александр Картунов 2
Бездонную гордыню первых звёзд
уравнивая с отблесками в лужах,
горит фонарь.... Завыл какой-то пёс
— не нужен.

Интуитивно ускоряю шаг,
затылком ощущая дуновенье,
хрусталик глаза уловил в мгновенье
тревожный знак.

Заматываясь в кокон тишины,
дворы пустеют, наступает вечер.
Прохладным полумраком обеспечив,
навстречу сплин....

Вот, встретились.... Присели рядом, вместе
вживаемся в чужие полусны….
Не лирику в объятиях луны
с ним тесно.