Весеннее оживление

Галина Таразанова
И снова весна-шалунья
Рождает души томление,
Играет младая колдунья,
И сеет вокруг оживление.

Ей хочется петь и резвиться,
Влюбляться и быть счастливой,
Разгладить печаль на лицах,
И сделать людей красивей.

И вдруг налетает беспечность, -
Хоть тридцать тебе, хоть сорок, -
Весна, как дитя, щебечет,
И всех теребит спросонок.

И радость крылатой птицей
Меня к небесам  уносит,
И что-то счастливое снится
Мне питерской белой ночью....