Ты стоишь по стойке Смирно!

Николай Капустин 2
Ты стоишь по стойке «Смирно!»
Склонила головы страна.
Чтоб жила Отчизна мирно,
Жизнь твою взяла война.

Ты стоишь с суровым взглядом,
На лице печать вины.
Ты сражался с сущим адом,
Пал солдат, вина войны.

На  поле боя похоронен,
Здесь рота жизни отдала.
Ты в бою был непреклонен,
Жажда жизни помогла.

Время вылечило раны,
Нет той страны – СССР.
Горько плачут ветераны,
Мы вас помним, нам поверь.

Я за тебя иду в атаку,
Штык – перо, ну, хоть убей.
Я готов ввязаться в драку
За память павших, за людей.