Я могу стать единой и целостной!

Зайтуна Искандарова
Я могу стать единой и целостной
С окружающим миром большим –
Я достигла той степени зрелости,
Где ясны устремленья души.
Я в одно собираю программу
Единенья всего, что есть Я –
Это люди, деревья и страны…
Воздух, небо, законы, семья!
Я едина с фарфоровой чашкой,
Из которой свой пью кофеёк!
И с квартирой… И с этой ромашкой,
На которой сидит мотылек…
Город мой – это Я с ним в единстве!
И страна моя,  славная Русь…
Материк наш, планеты таинство –
Это Я! И я этим горжусь!
Это Я – наше Солнце на небе:
Он внутри меня, светлый портал…
Что не надо – во мне он изменит
И проводит в Начало Начал.
Я – Вселенная! Я – Мирозданье!
И с Тобой Я едина, Господь…
Бог есть Я – таково осознанье,
Что так греет и душу, и плоть.