путник нирваны

Дмитрий Дудкин
- остановись на мгновение путник нирваны
и загляни в глубину своей внутренней сути...
антиутопии замесы в схеме хаоса оргпланы,
из жути жизни и из тьмы, и мути по минуте…

бурлит в бульоне квазо-тёмная материя,
пульсар качает в космос тёмную энергию...
твоя вселенная, твоя великая империя,
твоя бессмертная, античная элегия…

сжигая в прах и пыль в мистическом солярии,
всё перемелют всё вселенские квазары...
небесная механика - небесной канцелярии,
межзвёздные ведёт базары и вокзалы…

пусть бороздит пространство героически,
твой супер мега фантастический фрегат,
мир иллюзорный переходит в феерический,
твоих фантазий буйных, вечный ренегат...

05/2018