Мечтатель

Илья Кар
Кольчуга туч закрыла сталью солнце.
Сгустился сумрак, на душе тревога.
Еще мгновение и стылый дождь прольется.
Землей запахнет черная дорога.

По ней иду средь призраков из света,
Стараясь тщетно опознать кого-то.
В листве укрыта стройность силуэта
И неизвестность манит поворота.

А вдруг за ним неведомые страны,
Где мотыльком прозрачным вьется ветер.
С деревьев опадают вниз лианы
И пенье птиц разбудит на рассвете.

Любовь там без изъяна и упрека
Окутает пушистым, мягким пледом.
Лишь чайка в вышине так одинока,
Кружась, растает в облаках бесследно.