Покой... Восьмой Силлабический 11- сложник

Рихард Мор 2
На беду он шёл радостный в снах объятий
Он не знал её но шёл по шлейфу ветра
Он играл и жил игрой своей не мучась
Ни совестью дней ни солнцем сладких истин

Что значат ночи в этом тумане чисел
Что значит небо жаркого дня безумства

И он не зная всё шёл в её объятья

Когда рассветы растворялись в закатах
Когда мгновений уходили эпохи
Когда менялись времена и знамёна
Проспал он вечность зная лишь сон покоя

И вот проснулся что видно в этом дне где
Покрыто мраком спелым на вкус и говор
Запах столетий чуждых прежде самим же
Он это видел знал ли опять терзаясь

В грёзах прежних здесь разгораясь как демон
Пеплом бросаясь на города и сёла
В протяжном вое проклиная себя вновь
Отступая звал немоты своей бездну
Её свободы в танцах смертельных криков
Беззвёздных ночей в паутине рассветов

Но прежде голос волн в бархатистых дымках
Зелень прохлады воздуха запах терпкий
Повсюду в снегах пьяный шум водопадов
Без этого жизнь никогда и не снилась

И снова бури пробегали в пустыне
И снова кутал мрак в тишине долины

================================================

8. Восьмой Силлабический 11- сложник

5/

1о1о1/о1о1о1(о) - 1
о1оо1/о1о1о1(о) - 8

1о1о1/оо1оо1(о) - 5
о1оо1/оо1оо1(о) - 12

1оо1о/о1о1о1(о) - 2
о1о1о/о1о1о1(о) - 9

1оо1о/1оо1о1(о) - 3
о1о1о/1оо1о1(о) - 10

1оо1о/1о1оо1(о) - 4
о1о1о/1о1оо1(о) - 11

================================================

Двенадцать Партитур Силлабического 11- сложника (Собиратель Гербариев Лунных)
http://www.stihi.ru/2018/05/08/5343