Бессмертный полк

Андронов
Девятого мая колонна одна,
До самого неба от самого дна.
Сегодня, как в бане, мы были равны,
Различные люди огромной страны.   

Сегодня не важно, богат ты, иль бос,
В какую эпоху ты в юности рос,
Каким на рассвете молился богам –
Лишь ненависть злая к проклятым врагам.   

И всеми владеет идея одна,
Охвачена ею родная страна:
Мы помним, и мы забывать не должны
Живых и ушедших героев войны.