и главная задача - вернуться домой

Жанна Ракицкая
...и главная задача - вернуться домой.
прошепчет старушка: "Слава Богу, живой".
и добрые сны превратятся в реальность,
покажется счастьем простая банальность...

родные поля запестреют цветами,
земля станет рыхлой под сапогами.
и воздух очистится от смрада войны,
когда возвратятся наши сыны...

когда тяжело будет, горько и страшно,
ты помни о том, что действительно важно...
что ждёт тебя дома отчаянно мать.
не смей же, солдат, сейчас умирать.

живи, пока сердце усиленно бьётся!
ты русский солдат, а он не сдаётся.
пусть боль не коснётся ни тела, ни духа
и мимо пройдёт вновь твоя смерть-старуха...