Мне ни один психолог не помог...

Фанни Юсупова
Мне ни один психолог не помог
И даже ни один укол морфина,
Когда забыть никак о ней не мог;
Глотал я нервно водку из графина.

Мне ни один психолог не помог
Найти себя в каком-то нужном деле,
В любви к другой, в топтании дорог
Там, где-нибудь в Провансе иль в Марселе.

Мне ни один психолог не помог
И даже ни единый психиатор.
Любил я слишком крепко, видит Бог.
Весь мир был драматический театор.

Мне ни один психолог не помог,
А Ты, Господь... Ты знал мои страданья...
Кружилась голова, валился с ног,
И, хоть мужик, вдавался я в рыданья.

Мне ни один психолог не помог,
Но всё же этот мир я чту прекрасным;
Я боль познал, как Иов изнемог...
Судьба мне, значит, быть таким несчастным...

Мне ни один психолог не помог,
А океан по-прежнему безбрежный...
И в тех волнах, в тех брызгах славен Бог...
Во взгляде том, хоть мне не принадлежном.