О Бессмертном...

Александр Баженко
  Смотрел я на Бессмертный Полк,
  Из глаз же слёзы только капали
  И я не мог никак взять в толк,
  Что б было, если бы не обрубили мы фашистам лапы.

  Но всё ж какою дорогой ценой
  Нам это сделать удалось:
  Из миллионов жертв любой - герой,
  Мне жаль, что рядом с ними жить мне не пришлось.

  Простите, вру, отец ведь тоже воевал,
  Пусть и недолго, лишь в конце войны
  И он о ней мне лишь немного рассказал, -
  После неё он был поклонник тишины.

  Но как сегодня мы все рады,
  Что этот День Победы у нас есть!
  И нет вышайшей, жертвам той войны, награды
  Чем с памятью бессмертной их портрет пронесть.

          ***

  И я смотрел на все портреты
  И не стеснялся своих слёз,
  И у меня такие есть, отца и деда, -
  Их я в Полку Бессмертном нёс.

             09.05.2018г.