Вольный Ямб

Рихард Мор 2
Горел пожар над степью
Туман тонул стелившись
В песках свободы
Играя в небе аист светлый видел
Всю землю полную такой свободой
Когда она прекрасна в свете

И в тишине мгновенной
Он созерцая пустоши оврагов
Всё крался небом
И помнил Землю что тогда была другою

Царевной ночи заповеданно пророчеств тенью
Над бездной малой света
Где тьмы лучи пронзая лики правды
Несут нам выбор пустоты душевной
И мы не вправе отказать им

Всё таем таем в выборе таком холодном
И жмёмся к тени теплоты желанной

Мой друг таёжный
Крадёшься вновь ты в гуще прерий
Людских тропинок заменяющих им тропы
И веришь им во всём мытарстве правды
Изнемогая от усталости своей свободы