За двенадцать часов до встречи...

Елена Грищенко 2
За двенадцать часов до встречи
После множества лет разлуки
Мне совсем на душе не легче -
Прячет память в сердечном стуке
Боль потерь: ждут меня могилы
Вместо окон родного дома.
Пахнут юностью легкокрылой
Фотографии из альбома:
Вижу их, не раскрыв страницы,
Голоса только, жаль, невнятны...
Дорогие, родные лица,
Недоступны вы, невозвратны...
Еду к вам и смотрю пейзажи
В мутноватом окне вагона.
Я купила букет ромашек
Из невянущего капрона,
Чтоб украсить приют ваш тихий
С горьким отзвуком монолога...
Я натру на граните блики,
Посижу возле вас немного...
Здесь кончается жизни повесть,
Состоящая из моментов.
...Торопясь на обратный поезд,
Оглянусь ещё раз зачем-то,
Полдуши своей здесь оставив,
И опять в суету невольно,
Останавливаться не вправе,
Привыкая к тому, что больно...